Вентиляция и кондиционирование в ресторане

Показ всех 3 элементов

Вентиляция и кондиционирование в ресторане

 

Соответствующая система вентиляции и кондиционирования в ресторане — один из необходимых факторов не только для успеха, но и для получения разрешения на использование помещения. Технологическая конструкция сети устройств, обеспечивающих воздушный поток, должна соответствовать ряду требований — как практических, так и юридических.

 

Основная задача системы вентиляции и кондиционирования в ресторане — отвод лишнего тепла, водяного пара и загрязняющих веществ. Атмосфера должна быть комфортной как для клиентов, так и для персонала.

 

Проектируя вентиляцию ресторана или бара, следует помнить, что запахи из кухни должны как можно меньше проникать в зал с гостями. Трудно ожидать, что клиенты с радостью вернутся в то место, откуда они уезжают, с ароматом жира и агрессивных специй.

 

Еще один немаловажный фактор — комфортность работы на предприятиях общественного питания. Кухня — это место, где готовят еду, поэтому воздух богат паром, водой, частицами жира, углекислым газом, а также запахами. В плохо кондиционированных производственных помещениях терпеть просто сложно. Помимо вышеупомянутых соединений, плавающих в атмосфере, сотрудников беспокоит еще и слишком высокая температура.

 

По этой причине очень важно, чтобы конструкция вентиляции и кондиционирования гастрономии учитывала правильную циркуляцию воздуха и поддержание нужной температуры. Однако в помещениях должно быть не холодно, а достаточно тепло, чтобы сотрудники не мерзли и работать было комфортно.