Вентиляция и кондиционирование в кафе

Показ всех 3 элементов

Вентиляция и кондиционирование в кафе

Кафе должно быть оборудовано продуманной вентиляцией. Ее правильная установка и эксплуатация необходима для обеспечения комфорта персонала кухни и зала, а прежде всего – гостей.

Открытие нового кафе – вызов инвестору и дизайнеру. Однако не следует забывать, что, хотя еда очень важна, чисто технический подход также будет способствовать созданию места, дружественного к сотрудникам и охотно посещаемого гостями. Ресторан с оригинальным интерьером, красивым декором, отличной кухней, приготовленной отличным коллективом, может не иметь успеха, если посещение его связано с неприятным запахом, а одежда посетителей пропитана ароматами блюд. По этой причине крайне важно правильно спроектировать систему вентиляции, охватывающую как гостевую комнату, так и кухню, и оборудовать ее оборудованием, адаптированным к потребностям гастрономии. Параметры вентиляции кафе и баров полностью отличаются от параметров магазинов или типовых служебных помещений. Помимо обеспечения циркуляции воздуха необходимо удалять запахи пищи, дым на кухне и испарения. Хорошо, если система выполняет еще и функции отопления и кондиционирования, при этом минимизируя дополнительные затраты на автономные устройства.