Уборка ресторана

Показ всех 4 элементов

Уборка ресторана

 

Ресторан не простое общепитовское заведение. В него ходят респектабельные люди. Тем не менее суровые санитарные нормативные требования распространяются и на него, как на обычную столовую. Чистота в ресторане — залог его успешной работы и процветания. Причем чистота должна присутствовать везде, начиная с его холла и заканчивая подсобными помещениями. Касается это и мест для приготовления блюд, входящих в меню, где уборка должна проводиться чаще.

 

Гигиеническая чистота в ресторане должна быть его рабочей повседневной составляющей, способствующей его нормальной работе. То же самое записано в требованиях санитарных контролирующих инстанций.

 

Для поддержания чистоты в ресторане проводиться регулярная тщательная уборка всех его помещений. Кроме влажной уборки, производиться очистка поверхностей стен, особенно зеркальных вставок, дверей, светильников и декоративных элементов в холле и в гостевом зале. Проводится чистка мебели, стоящей в зале от появляющихся, в процессе застолий, пятен, а мягкая мебель подвергается очистке с помощью спецсредств.

 

Особое место в уборке должно уделяться чистоте в кухне и местах хранения продуктов. В санузлах все приборы должны быть чистыми и продезинфицированными.