Установка печи для бани
26.10.2020 Автор: Админ 0

Установка печи для бани

Традиционные дровяные печи дарят непередаваемую атмосферу настоящей русской бани, но заготовка или покупка дров – дело не из простых. Поэтому предпочтение всё больше отдаётся более компактным печам, которые работают на газу или электричестве. И хотя такие каменки достаточно просты в эксплуатации, каждая из них обладает собственными недостатками, значительными и не очень. Электрические печи имеют компактные размеры, что позволяет с лёгкостью размещать их даже в самых маленьких банях и саунах. Но такие электро-каменки прогреваются очень медленно, что может испортить всё удовольствие от посещения парной. К тому же электричество – дорогая энергия, а расход его в бане весьма высок.

Печи для бани

Так что этот вариант годится только там, где нет возможности использовать газовую печь. Газовая каменка для бани – весьма выгодное приобретение, если к дому подведён газопровод. Такая печь очень быстро нагревает камни в нержавеющем поддоне и меньше всего отражается на коммунальных счетах.

Недостатком можно считать то, что её нельзя подключать к газовым баллонам – только газопровод. Помимо источника тепла для печи, каменки можно условно разделить по материал, из которого они построены. Металлические печи прогреваются очень быстро, компактны и экономичны. Но прогреть как следует камни они не могут, поэтому для влажной бани такая печь не подойдёт. А вот в сауне металлической каменке самое место, особенно если она оборудована защитными противоожоговыми накладками. Печь, выложенная из кирпича, будет нагреваться медленно, но зато равномерно.

Также постепенно она будет прогревать и помещение. Но требования к кирпичным печам для бань отличаются от тех, что предъявляются к обычным бытовым. Поэтому строительство таких каменок нужно доверять только опытным специалистам.

Заказать установку печи для бани можно на странице контакты на нашем сайте.

Камин в вашем доме

Дом с камином – мечта многих. Жаростойкие дверцы из керамического стекла дают прекрасную возможность любоваться игрой огня в камине .

Печи для бани

Сердце бани – печь и ей нужно уделить особое внимание. Ведь от возможностей печи, зависит весь процесс парения. Печи для бани подразделяют на два вида: электрические и дровяные.

Дымоходы

Архиважным элементом бани, сауна и камина является дымоотводная система. Другими словами – дымоход.