Технология трехмерного пола
26.10.2020 Автор: Админ 0

Технология трехмерного пола

Оригинально смотрятся полы, выполненные в технологии трехмерного изображения. Картинку с 3d эффектом каждый выбирает под свои предпочтения, но в соответствии с общим дизайнерским оформлением помещения. А вот нанести изображение на пол можно тремя разными способами. Самый простой вариант – раскрасить основание пола акриловыми, полимерными или другими подходящими красками.

Трехмерный пол

При этом необходимо предварительно выровнять поверхность пола, сделав цементную основу либо наложив стяжку. А затем тщательно пройтись по полу пылесосом, чтобы не мешала ни одна пылинка. Два других способа нанесения на пол трехмерного изображения требуют специальных навыков, так как выполняются с помощью новейших технологий печати картинки (точнее – фотографии) на виниловой пленке или баннерной ткани (так называемая термопечь). Распечатанные заранее фотографии (обычно состоящие из фрагментов) аккуратно укладываются на ровную очищенную цементную основу.

И если виниловая пленка имеет на тыльной стороне самоклеящуюся основу, то баннерную ткань придется клеить с помощью грунтовки (тонкий слой раствора для наливного пола, разведенного растворителем). Наклеенную картинку нужно тщательно разровнять, выгоняя из-под нее воздух. Нарисованные или наклеенные картинки заливаются специальным составом для наливных полов, который разравнивается специальной гребенкой. Дав высохнуть полу около недели, можете смело шагать по «морскому дну», «цветущему лугу» или «облакам» (в общем, на что хватит вашей фантазии).

Заказать технологию трехмерного пола для квартиры, дома или коммерческого помещения.