Совмещение ванной и туалета – почему против?
15.11.2020 Автор: Админ 0

Совмещение ванной и туалета – почему против?

Капитальный ремонт в квартире иногда требует совмещение ванной и туалета, в особенности, если квартира маленькая из старого жилого фонда. Когда дизайнер предлагает подобное решение, многие люди, конечно, выступают «за», но есть и такие, которые против подобных переделок. Почему так получается? Против объединения ванной и туалета выступают люди, чьё детство прошло в квартире, где был совмещённый санузел. Такие люди обычно сразу выдвигают свои требования по поду раздельного санузла при покупке или обмене жилья. Скорее всего, необходимо прожить какое-то количество времени в такой квартире, чтобы понять «прелести» совмещённого санузла.

Однако, нельзя сравнивать совмещённый узел того советского времени и совмещённое пространство в современном мире, когда всё гармонично, установлена красивая мебель и все необходимые аксессуары. Не хотят также объединять пространство и семьи с детьми, в этом случае люди не желают, чтобы они мешали друг другу во время утренних процедур. Ведь именно утром взрослые спешат на работу, а дети — в школу, и в ванной обычно выстраивается очередь.

Многие люди придерживаются стиля фэн-шуй, который говорит о том, что не следует размещать ванную и туалет раздельно. Два помещения с энергетикой инь должны находиться в одном помещении, но даже если они находятся рядом, то наличие стены не имеет никакого значения. Вообще, стоит хорошо подумать, прежде чем совмещать санузел в особенности в маленькой квартире. Если в доме или квартире два таких помещения, тогда можно с одним проделать объединение, а если один — то не стоит. Ведь, совмещая ванную и туалет можно потерять возможность одновременного использования, а это очень важно для квартиры, в которой проживает несколько человек, а именно семья с двумя или с тремя детьми.