Профилактика трещин на стенах
09.11.2020 Автор: Админ 0

Профилактика трещин на стенах

Рассмотрим ряд практических подходов к профилактике появления трещин – отдельно на потолке и отдельно на стенах. Исключение возможности появления трещин на поверхности потолка.

Подготовка

Удалите грязь и пыль, посредством шпаклевки выровняйте поверхность, загрунтуйте всю площадь потолочной поверхности. Армирование покрытия. Раскатайте стеклохолст и прикрепите его при помощи стеклообоев.

Следует помнить, что «паутинка» трещины скрывает, а не предотвращает процесс образования дефектов данного типа. В частности трещины не способны «выползти» из-под нее. Заключительное выравнивание потолочной поверхности. На данном этапе при помощи финишной шпатлевки прошпаклюйте потолок. Относительно обычной шпаклевки финишная имеет более мелкие частички, что позволяет придать поверхности гладкость. Мы рекомендуем финишную шпаклевку обработать мелким наждаком.

Покраска

Вновь нанесите грунтовку на потолочную поверхность и можете приступать к покраске. Количество слоев краски – не менее двух. Профилактика трещин на стенах. Практические подходы к исключению возможности появления трещин в этом случае схожи с таковыми при отделке потолка. Но при первоначальном выравнивании поверхности вместо шпаклевки используют штукатурку. На следующем этапе также необходимо провести армирование, но посредством сетки из стекловолокна.

Монтаж сетки проводите на заранее нанесенную штукатурку (немного погрузите сетку в слой штукатурки). Помните, что сетка исключает возможность появления трещин. В дальнейшем все проведите те же работы, что и при отделке потолка. Как видите, все достаточно просто и с подобной работой справится человек без специальной подготовки.