Применение кованных труб в жилищном и промышленном строительстве
15.11.2020 Автор: Админ 0

Применение кованных труб в жилищном и промышленном строительстве

Известно, насколько капиталоемки и сложны надводные и подводные нефтепромысловые сооружения для добычи нефти в морских условиях.

Применение кованных труб в жилищном и промышленном строительстве

Применяющиеся в качестве свай (опор) стальные трубы больших диаметров без защитного покрытия служат не более 5 лет, а оцинкованные диффузионным способом — более 20 лет. Весьма перспективно и экономически выгодно применение кованных труб в жилищном и промышленном строительстве систем горячего водоснабжения). В условиях трубчатых аппаратов коксохимического производства высокую коррозионную стойкость (в 5—10 раз выше, чем покрытия) показали оцинкованные трубы и в 15—40 раз —нитрованные трубы.

Применение этих труб в коксохимическом производстве страны даст экономический эффект. Коррозии подвергается главным образом наружная поверхность, этих труб, и поэтому их целесообразно подвергать электроцепкому цинкованию. Технология, оборудование и построена опытно-промышленная линия диффузионного вакуумного хромирования. В 2012 году будет организован промышленный выпуск электролитически оцинкованных труб для нужд быстро развивающейся других отраслей промышленности.

За истекшее десятилетие только в трубной промышленности мощности по производству труб с металлическими покрытиями увеличились более чем в 5 раз, однако доля труб с металлическими покрытиями в общем объеме производства труб продолжает оставаться небольшой и расширение их производства крайне необходимо.