Применение силиконовых герметики
15.11.2020 Автор: Админ 0

Применение и виды силиконовых герметики

Процесс строительства включает себя множество различных работ. Среди них следует выделить работы по внешней и внутренней отделке, при проведении которых часто используют силиконовые герметики.

Виды силиконовых герметики

Здесь им отводится роль изоляторов. Обычно к ним прибегают тогда, когда производится монтаж оконных рам, дверных проемов, а также металлических конструкций. С их помощью любые щели становятся герметичными, что служит надежным препятствием для влаги и запахов. Данные герметики содержат силиконовый каучук, отличительной чертой которого выступает прекрасная адгезия в разным поверхностям (дерево, стекло, керамика и др.).

Применение и виды силиконовых герметики

Помимо этого он отлично переносит воздействие высоких температур, а также негативное влияние внешних факторов.Все предлагаемые на рынке силиконовые герметики можно разделить на две группы: нейтральные и с уксусным отвердителем. Первые становятся прекрасным выбором в ситуациях, когда предстоит проводить обработку стеклянной и металлической поверхности. Дело в том, что их контактирование с металлом не сопровождается появлением окислов. Если говорить об уксусном герметике, то одним из главных его свойств является высокая степень очистки.

Данный герметик получил распространение в тех помещениях, где важно соблюсти повышенные санитарные требования. Герметики на основе силикона трудно поддаются окрашиванию. Их отличает широкий выбор цветовых решений, где можно найти как бесцветные, так и белые и черные варианты. Дополнительную привлекательность данным герметикам обеспечивает простота их применения. Для обработки ими подходит поверхность, с которой удалена влага, жир и грязь. Покрывать основание можно из тюбика либо используя особый пистолет. Первоначальное схватывание происходит по прошествии получаса. Для окончательного и полного затвердевания необходимо выждать полные сутки.