Почему ограждения из нержавеющей стали не ржавеют
14.11.2020 Автор: Админ 0

Почему ограждения из нержавеющей стали не ржавеют

Ограждения из нержавеющей стали приобрели за 5-7 лет доверие и популярность. Это произошло благодаря качественным преимуществам нержавеющей стали над черным металлом, деревом, стеклом и алюминием. Конструкции из нержавеющей стали обладают прочностью сравнимой с титаном, легкость сборки и монтажа, что позволяет забыть о сварке, шлифовке, полировке. Узлы и комплектующие собираются вручную.

Ограждения из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь является сплавом железа, хрома, углерода и других элементов, из которых никель, марганец, кремний обеспечивают антикоррозионные свойства. Эти компоненты придают металлу также особое преимущество — во влажной среде образуется пленка из оксида хрома, которая и защищает металл от коррозии. Поэтому нержавейку широко применяют в местах с высокой влажностью и не стабильностью температур, для ограждения бассейнов и в морском климате. Для повышенного сопротивления морской коррозии рекомендуется марка AISI 316. На сегодняшний день конструкции из нержавеющей стали окружают нас повсюду где требуется прочность, защита жизни и здоровья.

Наши конструкции выполнены из нержавеющей стали под международными марками AISI 304 и AISI 316 (по классификации American Iron Steel Institute).

Мы предлагаем нашим клиентам конструкции из нержавеющей стали: ограждения, навесы, барные стойки и другие изделия, в сочетании с оперативной и грамотной работой наших менеджеров и дизайнеров.

Термическая обработка никелевых покрытий

Строение атомов железа и никеля определяют тип диаграммы состояния системы железо—никель и обусловливают строение и свойства сплавов, получаемых в результате взаимодействия этих двух металлов. Железо и никель взаимно и полностью растворимы в жидком (расплавленном) состоянии.

При кристаллизации никель с железом образуют ряд твердых растворов в интервале температур 10—140 С. Сплавы двойной системы железо—никель в твердом состоянии в интервале ниже температур превращения y-Fe и выше температур превращения a-Fe —y-Fe представляют непрерывные твердые растворы никеля с y-Fe.

При сравнительно низких температурах в сплавах этой системы наблюдается разрыв непрерывности в твердых растворах, связанный с полиморфными превращениями y-Fe в a-Fe и образованием из твердых растворов металлических соединений.

Диффузию никеля в другие металлы и диффузионные процессы при окислении никеля при повышенных и высоких температурах изучали многие исследователи.

Однако процесс термической обработки стальных изделий с электролитическим никелевым покрытием исследован недостаточно.