Канадские каркасные дома
15.11.2020 Автор: Админ 0

Канадские каркасные дома

Дома, возводимые с использованием каркасной технологии, подразделяются на разные виды. В нашей стране наибольшее распространение получили дома, в которых основой выступает платформенный каркас. И, надо заметить, что все это логично, так в Северной Америке и Канаде — странах, которые мало отличаются от нашей по климатическим особенностям, именно к данной технологии прибегают для возведения домов.

Канадские каркасные дома

Среди всех особенностей, характерных данной технологии, главной следует назвать то, что объекты возводят поэтажно. Любой слой, которые предусматривает данная конструкция, сравним с чем-то вроде «поддона» или даже «платформы». Работы по сборке каркаса объекта осуществляются по вертикали. И точкой отсчета здесь служит обвязка, расположенная снизу, либо «лежни», которые размещены на фундаменте.

Поверх обвязки располагают балки, а также лаги, которые образуют перекрытие первого этажа. Данная технология предусматривает сбивание всего сооружения в общий «поддон», для чего используются дополнительные и лаги для фасадов. Далее он становится местом, где выполняются работы по сборке и установке каркасов стен. С помощью каркасных стоек удается формировать несущие части стен, расположенные по вертикали. В низу их фиксируют к лагам и фасадным лагам. В верхней части они создают поддержку для перекрытия второго этажа.

Далее второй этаж собирается по той же схеме, что и первый. Каркасная технология позволяет за короткое время построить красивый и надёжный дом, неся при этом минимальные расходы на его возведение. Данное сооружение имеет низкую стоимость благодаря тому, что на работы по сборке и установке уходит минимум времени. В связи с этим каркасные дома и принято считает весьма выгодным вложением средств.