Гараж пеноблоки
26.10.2020 Автор: Админ 0

Гараж из пеноблоков

При создании проекта будущего, таких, как гараж из пеноблоков в первую очередь учитываются особенности местной среды и почвы. Технология кладки пеноблоков внешне напоминает кирпичную, хотя и отличается некоторыми нюансами. В большинстве случаев для возведения сооружения из пеноблоков в качестве связующего материала используется обычный цементный раствор, дополнительно скрывающий неровности поверхности.

Гараж из пеноблоков

Толщина укладываемого цементного раствора обычно составляет 1,6 – 2 см, поскольку материал быстро поглощает влагу. В свою очередь обладающий отличными теплоизолирующими свойствами клеевой состав является более доступной альтернативой цементного раствора. Фундамент для такого сооружения мало чем будет, отличается от остальных, разве что его можно делать менее тяжеловесным. Чтобы стены сооружения получились максимально равными, кладку всегда начинают с наивысшего угла, при этом раствор или клей наносится по всей поверхности блока.

Во время процесса кладки пеноблоков надо следить за ее равномерностью, по необходимости выравнивая блоки резиновой киянкой. Стыковочный шов нового ряда относительно предыдущего располагается на расстоянии 10 см. Очень важно отметить тот факт, что гараж, входя в число не жилых помещений, не нуждается в возведении толстых стен, поэтому можно использовать блоки толщиной 70 мм. Более того стены, из которых делают гараж из пеноблоков, не требуют дополнительных мероприятий по тепло и звукоизоляции.