Балкон наоборот, с улицы в квартиру
11.11.2020 Автор: Админ 0

Балкон наоборот, с улицы в квартиру

Счастливые обладатели высокого потолка могут увеличить площадь своей квартиры, не прибегая к услугам риэлтерских контор. Выход есть – балкон, жилые антресоли. Строительство подобного сооружения является отличным способом увеличить жилую площадь, равным по эффективности покупке дополнительной комнаты.

Балкон наоборот

Увеличение жилой площади посредством антресоли, не является изобретением наших дней. Если заглянуть в нашу недавнюю историю, мы увидим, как решалась проблема дополнительной площади в крестьянских домах. Это полати, которые и сейчас устраивают в деревенских избах. Кроме дополнительных спальных мест, они используются для хранения лука и прочей домашней утвари.В наше время антресоль используется лишь как место хранения малопригодных в хозяйстве вещей, даже в квартирах с потолками в четыре, пять метров. Но если сделать небольшую реконструкцию, то жилая антресоль может стать дополнительной спальней, отдельным местом для подросших детей. В антресоли можно устроить домашнюю библиотеку или кабинет с компьютером.Конструктивное решение может быть принято из условий помещения, в котором предполагается соорудить дополнительный этаж. Настил можно расположить между капитальными стенами с опорой на стойки или закрепить на консоли.

Основные материалы могут быть металлическими или деревянными.Все работы необходимо продумать заранее, привести в соответствие с новой планировкой комнаты, с учетом искусственного и естественного освещения и с остальным пространством квартиры (коридором, санузлом, кухней). Создавая антресоли можно получить новый оригинальный, неповторимый интерьер, который может стать основным элементом, а возможно и самым выразительным местом во всей квартире.Используя разнообразные виды отделки, и украшая конструкцию антресоли, необходимо придерживаться единого стилевого направления при оформлении всего жилого помещения.